Перевод: обновленные клинические рекомендации ESMO-EURACAN-GENTURIS-ERN PaedCan по диагностике и лечению костных сарком

В сентябре 2021 года в журнале Annals of Oncology вышли обновленные клинические рекомендации ESMO-EURACAN-GENTURIS-ERN PaedCan по диагностике и лечению костных сарком.

В комментариях к данным рекомендациям авторы отмечают, что за прошедший период изменений в лечении данной группы заболеваний произошло крайне мало, и актульным является проведение новых исследований.

В начале рекомендаций приводятся статистические данные по распространенности различных типов костных сарком, а также выделяются новые группы опухолей: круглоклеточные саркомы с слияниями EWSR1 non-ETS, саркомы с CIC-перестройкой и саркомы с BCOR-перестройками.

Изменения, касающиеся диагностики, связаны с методами визуализации: ранее МРТ-исследование рекомендовалось для диагностики опухолей конечностей, а КТ- для опухолей туловища, головы и шеи, сейчас же основным методом лучевой диагностики для опухолей всех локализаций является МРТ, а КТ - дополнительным методом.

Гистологическое заключение должно выставляться согласно новой классификации ВОЗ 2020 года с обязательным подтверждение в референсном центре по изучению сарком. Мы рассмотрим изменения относительно рекомендаций 2018 года отдельно для каждого заболевания.

Остеосаркома

Выделены показания для определения мутации TP53 у пациентов с остеосаркомой:

1) Возраст до 46 лет и наличие хотя бы одного родственника первой или второй степени родства с TP53 - ассоциированной опухолью (рак молочной железы, саркома мягких тканей, остеосаркома, опухоль центральной нервной системы, адренокортикальная карцинома) в возрасте до 56 лет.

2) Наличие другой TP53-ассоциированной опухоли, первая из которых возникла до 46 лет, независимо от семейного анамнеза. Показания основаны на рекомендациях 2020 года, касающихся синдрома Ли-Фраумени и других TP53-ассоциированных синдромов). (1)

Добавлена возможность использования метотрексата (8 g/m2) в комбинации с цисплатином и доксорубицином у пациентов старше 40 лет после плохого ответа на первую линию химиотерапии.

Также в рекомендациях появились данные 2 фазы исследования CABONE о применении кабозантиниба в лечении распространенных остеосарком и саркомы Юинга (в котором были показаны результаты в виде 17% ORR для остеосаркомы и 26% ORR для саркомы Юинга), а также данные нескольких исследований, посвященных эффективности регорафениба в лечении этих заболеваний. (2)

Саркома Юинга

Обязательным стало выполнение молекулярного генетического исследования для дифференцировки с другими круглоклеточными саркомами.

В связи с тем, что некоторые исследования показали низкую встречаемость метастазов в костный мозг у пациентов с локализованным заболеванием и негативном ПЭТ-исследовании, теперь не обязательно выполнять биопсию костного мозга при отсутствии показаний. (3)

По данным исследования 2020 года, было показано преимущество схемы VAC/IE с укороченными интервалами в качестве терапии первой линии для пациентов с диссеминированной саркомой Юинга, по сравнению со схемой VIDE. (4)

Также нельзя не упомянуть про исследование терапии второй линии для рецидивных и первично резистентных сарком Юинга- rEECur. Авторами были предварительно выявлены преимущества в отношении общей выживаемости и выживаемости без прогрессирования для ифосфамида и комбинации топотекана с циклофосфамидом перед комбинациями иринотекана с темозоламидом и гемцитабина с доцетакселом. (5)

Как ранее было указано, круглоклеточные саркомы с слияниями EWSR1 non-ETS, саркомы с CIC-перестройкой и саркомы с BCOR-перестройками выделены в отдельную группу заболеваний, для которой пока нет единого мнения, следует ли их лечить по принципам саркомы Юинга или высокозлокачественных мягкотканных сарком. На основании данных низкой степени доказательности авторы рекомендуют лечение с использованием схем с антрациклинами и алкилирующими агентами и проведение клинических исследований.

Хордома

В рекомендациях, касающихся хордомы, определено, что проведение химиотерапии не рекомендовано. В настоящее время идет исследование по применению ингибиторов EGFR для лечения хордом и ингибиторов ezh2 для лечения INI1-негативной низкодифференцированной хордомы.

Гигантоклеточная опухоль

Для лечения гигантоклеточной опухоли кости все еще не определено время терапии деносумабом. Лечение диссеминированной ГКО рефрактерной к деносумабу должно проводится по протоколам лечения остеосаркомы.

1. Frebourg T, Bajalica Lagercrantz S, Oliveira C et al. European Reference Network GENTURIS. Guidelines for the Li-Fraumeni and heritable TP53-related cancer syndromes. Eur J Hum Genet. 2020, 28, 1379-1386.

2. Italiano A, Mir O, Mathoulin-Pelissier S, et al. Cabozantinib in patients with advanced Ewing sarcoma or osteosarcoma (CABONE): a multicentre, single-arm, phase 2 trial. Lancet Oncol. 2020 Mar;21(3):446-455

3. An evaluation of [F-18]-fluorodeoxy-D-glucose positron emission tomography, bone scan, and bone marrow aspiration/biopsy as staging investigations in Ewing sarcoma. Pediatr Blood Cancer. 2013; 60: 1113-1117

4. Comparison of two chemotherapy regimens in Ewing sarcoma (ES): overall and subgroup results of the Euro Ewing 2012 randomized trial (EE2012). J Clin Oncol. 2020; 38: 11500

5. McCabe M.G. Kirton L. Khan M. et al. Results of the second interim assessment of rEECur, an international randomized controlled trial of chemotherapy for the treatment of recurrent and primary refractory Ewing sarcoma (RR-ES).J Clin Oncol. 2020; 38: 11502

https://www.annalsofoncology.org/article/S0923-7534(21)04280-0/fulltext

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.