18 Июля 2022
Наконец то офлайн формат пришел и в наше профессиональное сообщество! 
С 13 по 16 июля в гор. Новосибирске проходил 3 Сибирский Нейрохирургический конгресс «Сибнейро». Он собрал большое количество участников не только из регионов Сибири, но и со всей страны. Нейрохирурги и люди других смежных специальностей имели уникальную возможность трехдневного живого общения с коллегами и обсудить накопившиеся новости и достижения. Организатором конференции был Федеральный Центр Нейрохирургии под руководством проф. Рзаева Джамиля Афетовича, который лично принимал участие во многих сессиях и обсуждениях. 
 
"Спустя четыре года, наконец-то мы можем снова провести третий Сибирский нейрохирургический Конгресс. - отметил в своем приветствии профессор Рзаев, - Это обстоятельство вдохновляет всех нас — членов Сибирской Ассоциации — на преодоление организационных сложностей в проведении любого медицинского международного митинга в современных реалиях. Я очень надеюсь, что вы разделите с нами радость совместной встречи в Новосибирске в середине этого лета. Мы с коллегами из программного Комитета приложили немало усилий, чтобы сформировать интересное расписание нашего Конгресса".
 
Со стороны АСИС принимали участие: Валиев А.К., Борзов К.А. и Тарарыкова А.А, и также Кабардаев Р.М. Наши доклады вызвали большой интерес у аудитории, что еще раз показывает значимость темы опухолей позвоночника и вопроса выбора оптимального метода лечения этой категории больных.
Темы докладов:

1. Первичные опухоли позвоночника. Алгоритм принятия решений.. Объем хирургического этапа. Валиев Аслан Камраддинович (Москва)
2. Вертебропластика в лечении опухолей позвоночника. 20-ти летний опыт. Борзов Кирилл Александрович, Валиев А.К. (Москва)
3. Шкала определения прогноза выживаемости при метастатическом поражении позвоночника. Валиев Аслан Камраддинович (Москва)
4. Роль лекарственных методов в лечении первичных опухолей позвоночника. Тарарыкова Анастасия Алексеевна, Валиев А.К. (Москва)
5. Радикальные хирургические вмешательства у больных опухолями позвоночника. Кабардаев Р.М., Валиев А.К., Мусаев Э.Р.
 
Кроме того, А.К.Валиев  был одним из модераторов секционного заседания «Спинальная нейрохирургия — 2 (Опухоли позвоночника и спинного мозга)» вместе с Кубецким Ю.Е
 
С полной программой конгресса можно ознакомиться здесь: programma_kongressa_sibnejro_20221.pdf (scaf-spb.ru)



Галерея

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.